jueves, 1 de septiembre de 2016

¡Comer es primero!

En la crónica de arte se chequea lo que comen los artistas y la gente del medio.

Igual que en la política, que están atentos a que si el presidente Danilo Medina es verdad que  se desayuna con víveres con aguacates, y que al mediodía le encanta  una "bandera", como publicó Magarita Quiroz en el periódico Hoy recientemente.

Leonel, comiendo domplines, Hipólito con sus chicharrones de Villa Mella…

Lo que come Pochy Familia, uno de los artistas de mejores gustos gastronómicos, talvez  por eso está tan gordito.

Las hicoteas del Mayimbe que criaba él mismo, cuando vivía en  Alameda.

Las jaibas de El Torito que mandaba a buscar a Kiko Restaurant en la autopista Duarte.

La comida preferida de El Caballo, la de Rafa Rosario, Sergio, Kinito, Romeo, Juan Luis Guerra, Wilfrido, Eddy, Milly, Miriam, Vickiana, Maridalia, Jackeline, Victor Roque, la Diva Milagros Germán, la Jocheta, Nuria, y muchos más que no tenemos espacio para mencionar. 

¡Comer es primero!, una consigna de campaña, que deberíamos reservar para "los de abajo" que no pueden comer, pero que los políticos cuando llegan, incumplen.

 ¡Todos!. Sólo comen ellos…¡Los comesolos!, y los que dizque no comen solos…

Los que en campaña prometen "comida", y si llegan hacen lo mismo, como los senadores que lo primero que han hecho es aumentarse el sueldo.

Y hasta tienen el tupé de decir que no ganan ni para comprarse una "botellita de agua", como dijo Sonia Mateo, (que espero no sea familia mía, pues mi segundo apellido es Mateo, de allá del Sur, aunque nací en la capital).

Pero bueno, al margen de estas disquisiciones gastronómicas. ¿Qué comen los cronistas de arte? O mejor dicho ¿qué comemos?. 

Claro, no sólo es ver qué comen los artistas… ¿Por qué no, también  los cronistas?.

A la derecha vemos a José Antonio Aybar con un filete de mero y una guarnición de puré de papas.

Y en el mismo restaurant de Bonao, a Diómelo Martínez con un chivo "encendido" con ¡moro de guandules!

Para los gustos, ¡los sabores!
(Fotos enviadas por Jenny Polanco Lovera, ¡mi amiga!)

8 comentarios:

  1. Bueno como aporte:

    Coincidí varias veces con José V. Peña Suazo en el gym hace mucho, como es una magnífica persona jovial, sencilla y accesible entablábamos dialogos de bicicleta a caminadora y ya yo me sentía amigo de Peña.

    Un dia me dice "tu me ves así, gordito y dándole todos los días a esto, lo hago para poder comerme mi carnita QUE ESO ES LO QUE A MI ME GUSTA"

    Lo dijo con un sabor similar a como nos tiene acostumbrado en sus Buenos merengues.

    Lo que si fallé fue en no llevarle mis carátulas de CDs para que me las autografiara porque desde una década antes de eso (2003) ya era de mis merengueros preferidos.

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  2. Pero entre todos, tienen un común denominador, no saber usar los cubiertos. Y no hacen lo posible por aprender.

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    1. Es cierto que el saber usar los cubiertos , da un mejor sabor a las comidas ? Atte. él capcioso.

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    2. No......pero el que los utiliza (los cubiertos) debe de tratar de saber. Porque en mi caso, como no lo se, como con una cuchara, con las manos y la disfruto, pero lo más ridículo es ver un agreste queriendo pasársela de ilustrado.

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  3. Lo mismo que come cualquiera zorro, yo por ejemplo que no soy del medio ni me interesa serlo y tengo buenos gustos culinarios tambien, y que a nadie le falte su comida Salud.

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  4. Ami dame locrio de gato oh berenjena asada con hueeevooo

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  5. Ver lo que otros comen es crónica de arte? Geniales.

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NIURKA BAEZ,
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