En mayo de 1959, el restaurant Pan American de la calle El Conde ofrecía en un anuncio el siguiente menú. Se hacía saber que había "aire acondiconado", pues no todos los establecimientos contaban con ese confortable sistema de refrigeración. Como pueden ver un filete mignon costaba apenas un peso con 35 centavos, que era el plato más caro, y la bebida más costosa era una botella de whisky que valía allí 7 pesos. Cualquiera lo ve barato ahora, pero en esos tiempos en que un guardia ganaba 27 pesos mensuales y un sueldo de 100 pesos era de lujo, disponer de 7 pesos para una botella de whisky era una exquisitez que no todo el mundo se podía dar. Es la estampa de una época y una era.
(Archivo de Americo Mejía)
me acuerdo cuando muchacho me mandaban a comprar un servicio de chicharron de pollo en los 70s ,el precio era $2.50,y una presidente grande $.75,pero como dice el articulo ,el sueldo de un obrero era $100.00 al mes.
ResponderEliminarel unico problema era que la mayoria de los comensales eran calies,sobretodo para esa epoca del 1959
ResponderEliminarTu te sentabas al lado de los calies a velar a ver si te daban algo?
EliminarJa ja ja ja me hiciste reir tanto que mie, ja ja esa si estuvo buena, ja ja ja
Eliminarpar de imbeciles
Eliminar7 pesos era todo un dineral en esa epoca.
ResponderEliminarY no estar yo en ese tiempo, para quitarme esta jambre entre los guesos que traigo
ResponderEliminarYo sé para qué te gustarían 2 horas en ese Santo Domingo.
EliminarLo matas mataito.
La vaina para ti es que su papa era guardia.
Tendrías que matarlo y a seguidas volver para el futuro (2015)
el sueldo mensual eran 30 pesos.no 100.eso 100 era cuando los 12 de balaguer.
ResponderEliminar