martes, 8 de junio de 2010


EL MEJOR RESTAURANTE DE CARNES


David Crockett, en la Gustavo Mejía Ricart, es a mi modo de ver el mejor restaurante de carnes que tiene República Dominicana.
En verdad os digo, que ahí he comido las mejores carnes  de mi vida.
Por ello lo recomiendo a gente de buen gusto y paladar, no así a los que comen para satisfacer sencillamente una necesidad.

El que sabe de carne estará de acuerdo conmigo en torno a las virtudes de David Crockett, al que luego de haber visitado en reiteradas ocasiones se me ocurre evaluar ahora que tengo la sección  ‘’Control de Calidad’’ en esta página.

La carne de ‘’buena estirpe’’ es como el Mercedes Benz, un carro que no necesita adornos ni ‘’firifollas’’ porque por si mismo demuestra su clase y categoría, como ya he dicho en otras ocasiones.
Lo mismo ocurre con la buena carne, que si se sazona de manera exagerada y no se cocina adecuadamente se  convierten en un vulgar bistec machacado a palos  de esos que usted se come  a diario con arroz y habichuela.

No es lo mismo ni es igual un Rib Eye, un New York Strip, un Porterhouse, un Sirloin, un Filete Mignon.
Lo primero es dominar las técnicas de maduración de las carnes que implementan por tradición los grandes restaurantes de Nueva York.
Uno que hay frente al Roseland Ballrom de la 52 St., en la cercanía de Victor’s Café, cuyas cámaras de refrigeración son de por si un espectáculo.
El valor a la carne tiene que ver mucho con su origen, su acreditación certificada como es el caso de la Angus, pero ello también se  lo confiere el manejo de los cortes y los métodos de cocción, pues no lo mismo una carne asada al carbón vegetal, que a la parrilla incandescente o la llama de gas.
En adición a ello el procesameinto para el perfecto sellado, en interés de mantener los jugos, que son los que en definitiva le confieren singularidad a la misma.

En la más reciente visita a David Crockett disfruté de un excelente Sirloin Cut New York, que de más está decirle se inscribe en una marca de excelencia en categoría, sabor, calidad, en la línea de los Angus.
La carta de vino es realmente amplia, variada, donde naturalmemnte hay rangos de primacía que se establecen en precios que se manejan (los mejores) en un rango que va desde los 1,500 a 8 mil pesos la botella, dependiendo de  que tanto usted le quiera dar gusto a su paladar.
Pero es importante acompañar una buena carne con un buen vino, y en ello se gana muy buenas  credenciales.
Lo que si puedo decir es que se trata de un restaurante  caro...muy caro....
Conservar los vauchers de las cuentas permite hacer comparaciones, y en el caso de David Crockett cualquier comida te sale por un ojo y la mitad del otro.
Pero vale la pena, les digo...siempre y cuando usted tenga buen gusto, lo cual no tiene que ver nada con dinero.
Muchos hay por ahí en capacidad de disfrutar de los mejores restaurante y por no gastar prefieren comer piltrafa.

10 comentarios:

  1. Ese restaurant en la 52 se llama Gallager

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  2. La carnes Angus Prime o la kobe Beef son los manjares más esquisitos que hay.

    Ahora bien, saludables, para nada. Cargadas de antibióticos, hormonas, alimentadas con granos, etc...

    La mejor para tu salud es "increiblemente" la pobre carne criolla del ganadero del campo que no tiene dinero para comprar alimentos transgénicos para engorde y tiene que conformarse con darle pasto!!

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  3. Gracias por la aclaracion de que carne es mejor, para la proxima la tendre en cuenta, tantas hormonas hacen daño al organismo

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  4. Eso no es cierto que toda la carne Angus está cargada de hormonas. El programa de Certificación de Carnes Angus tiene el standard más exigente en la industria para asegurar la calidad y la consistencia de cada producto certificado Angus, los mismos están basados en el marmoleo, más seis parámetros más. Aquí la carne certificada Angus en los supermercado viene hasta con su código de barra, con especificaciones de que está libre de hormona.No todo el mundo puede ''pegarle'' a un corte Angus, y por eso pretenden ''glorificar'' la carne chatarra que aquí se vende, que si está llena de hormonas y por eso le prohiben la entrada a los Estados Unidos. Por favor!, no confundan a la gente.

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  5. si estoy de acuerdo que la mejor carne es kobe beef ,cada dia ledan masajes para lograr que la carne tenga una buena testura.son vacas japonesas .sin duda es la mas cara del mundo.

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  6. Recuerden que "El que menea la paila es verdaderamente el que sabe lo que tiene la olla"...Hay que comer saludable y saber balancear el presupuesto de "la canasta familiar", hoy estoy cocinando "un palmito con coco guisado en leña con fogon en tres peñones,acompañado con una harina de maiz tipo "chenchen" y para requintar una champola de guanabana...Como diria Tuberculo Gourmet:Cuesta poco,pero jarta en cantidad y no te da barriga!

    "TABERNA EL LINDAZO"
    Pd:Joseph! tu necesitas tener todo tipo de corillo de acuerdo a lo que tenga el bolsillo.

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  7. Bueno mi hijo, desde tiempos inmemoriales a los ''jodidos'' los han adoctrinado en base al concepto bíblico de que ''más fácil entra un camello por el ojo de una aguja que un rico al cielo'', con el interés de que el pobre se resigne a su suerte. Al que come filete no le interesa ni desea que todo el mundo aspire a comerlo ni tenga acceso a tenerlo en su mesa, y por ello propalan la idea de que los ricos son infelices, que no disfrutan la comida y que se enferman facilmente, mientras que el ''desbaratao'' tiene vida eterna y es feliz con lo poco que tiene. Les dejo con su creencia...Que cada quien elija su estilo de vida. Hace tiempo que yo escogí la mía y me va muy bien. Hasta la vista, baby....

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  8. Joseph! y que paso?tu eres un guardia viejo,esto es un vacilon para buscarle el lado jocoso "a la etiqueta y al protocolo"..."Recuerda que lo excentrico se complementa de lo tribial"...Lo lleno con lo vacio,etc...Es innegable que para los gustos los colores y cada deleite en la vida depende de la$$$ posibilidade$$$...
    Continua con tu standard de calidad que definitivamente sin eso nunca estaria presente en tu personalidad tu propio YO;ademas de que te luce y te queda bien porque dignifica la clase.Sin demagogia te aceptamos y te respetamos tal como eres.Particularmente disculpame si te he ofendido.(esta nueva seccion es una de las que mas me gozo porque me parezco un poco a Luis Medrano que con su comi'a no relaja segun tu post relacionado publicado hace par de dias).

    "EL MISMO LINDAZO".

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  9. Hey, Lindazo!, no es contigo el asunto. Por el contrario, ojalá yo encontrar un palmito con coco y un
    chenchén de los que preparan mis primas y tíos en
    San Juan de la Maguana. Y tú sabes lo bueno que es
    un chenchén con carne de chivo ''certificada'' por una haitiana en Duvergé, sobre lo cual uno se ''jondea'' una champola de guanábana, de esas que uno va escupiendo las semillitas prietas, después de comerle
    la masa?. Ahí no hay gourmet que valga!

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  10. como dirian en el Latin amrican music idol....estos comentarios me los goce gozao....y hasta con respuestas de Don Joseph....jijii me encantooooooooooooooooooooo

    Estrellita

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NIURKA BAEZ,
Moderadora de comentarios