8.- Puerco Asao. No somos de La Real Academia de la Lengua, por eso no decimos Cerdo Asado (con el perdón de los Añorgas dominicanos, eso suena muy fino). Ahora bien, muy difícil que usted escuche a un dominicano decir esta frase: “¡Oye, eso, yo no voy para allá, dizque lo que van a brindar es puerco asao!”. Mire, hermano, no hay cosa que llame más la atención que un cerdito forrado de cueritos, pero no de los de la Bolita que son compañeros de Sobeida, el personaje de Rafael Alduey, sino de los que se le levantan al cerdo cuando coge mucha candela. Un moro de lo que sea, yuca, ensalada rusa, eso es can por dondequiera. El puerco asao da mucho whisky, mucho romo, muchas cervezas.
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MI QUERIDO HOLGUIN, te falto el otro pseudonimo, LECHON ASAO, suena mas a campo,y hasta sabe mejor.no se si has visto una forma de hacerlo que vi una vez en santiago. en lugar de la famosa vara dando vuelta, aqui lo envolvieron con hojas de platanos y lo enterraron como cuando hacen carbon.cuando lo sacan aquello es glorioso. hay dios que jambre, con j. y los cueritos, no me importan los royitos en los lados, y que viva el COLESTEROL... ps. esta comida,se ajusta mas al can de nochebuena.
ResponderEliminarAy dios mio!...siempre aciertas conmigo holguin, ME ENCANTA EL PUERCO ASADO con moro,etc etc y todas esas cosas que enggordan.
ResponderEliminarL A