"Ni pa' allá vuá a mirar"
Es preferible en los restaurantes pedir un cuartillo de vino, media botella o la botella entera, y no recurrir al servicio por copas, que en la mayoría de los casos proceden de un descorche de varios días, que por efecto de la necesaria falta de vacío han echado a perder el sabor y la contextura del líquido.
El llamado "vino de la casa", que se expende por copas, por lo general es el más barato y por supuesto el peor. Cuando después de haber destapado una botella de vino, aunque sea bueno, se le guarda con tapón o sin corcho, para seguir sirviendo por copas a otros clientes ahí no hay nada qué buscar en cuanto a virtudes y atributos de la bebida. Puro material desechable. Un Moscatel Caballo Blanco, (el vino de los pobres), es mejor que esa vaina.
Hay unos aparatitos que permiten hacerle el vacío a las botellas para guardarlas tapadas y conservar el sabor del vino, pero muchos bartenders y empleados no se toman esa molestia.
Lo ideal sería contar con una vinera para servir por copas, como ésta que vimos de exhibición en el Supermercado Nacional de la Lope de Vega.
Las botellas siguen tapadas, después de descorchadas, por unos "chupetes" que les hacen el vacío, y por más copas que le saquen, el contenido restante no se daña.
Pero, en el país de la burrundanga de "todo para mí, y nada para tí", los comerciantes, que solo se viven quejando, "ni pa' allá vuá a mirar".
Lamentablemente tomar vinos en la Republica Dominicana es para la "elite" ya que cualquier vino de mala muerte es considerado como un lujo.....el vino Carlo Rossi que lo venden por galones aca en USA y que cuesta $9.99 el galon en santo domingo cuaesta unos 800 pesos.
ResponderEliminarYo compro vinos Italianos, Franceses, australianos, argentinos y de una calidad aceptable hasta en $5.00 dolares la botella...y entonces?
Es que en este pais todavia hay muchos indios, imaginate que aqui tomar vino es considerado un lujo, hay personas que creen que ir a macdonalds o burger king creen que estan en un sitio de alta clase mientras que en EEUU esos establecimientos estan hechos para la clase media y baja.
ResponderEliminarRecuerdo a una amiga que vino de RD a mi casa en New Jersey y yo le estaba brindando una copa de vino tinto del ano 1981 y me dijo que a ella lo que le gusta es beber el vino Nigth Train express...yo no aguante la risa y ella me pregunta que porqué? y yo como tengo varios negocios de Liquors Store y sé de bebida les digo que ese vino solo los beben aquí los Arcólicos y Kraqueros,es decir,los tecatos del bajo mundo ella sorprendida me dice que en mi pais RD es una bebida FINA y yo les dije que solo porque tiene un nombre en ingles los Dominicanos en sus mayorias creen que es bueno.
ResponderEliminarExacto Lajoya, todavia en este pais la gente cree que comprando ciertos vinos creen que se la estan comiendo(o mejor dicho, creen que se la estan bebiendo)
ResponderEliminarWaoh yo no diré nada! Y A lla en RD beben el moet a pico de botella y en vasos fonh... jeje dios.., pagan 10mil peso y más por 1... dónde aquí cuesta la marmal 35euros... y eso del vino, ni diré nada... un vino italiano de 2 euro en RD te lo venden en 1,500 peso que abuso.
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