sábado, 22 de octubre de 2011


Desconectado

Quieres hacerlo "distinto y diferente", como decía Enrirque Fernández en sus tiempos de Radio Visión?. Esto lo aprendimos de Ramón Aníbal Ramos cuando vivía en Santo Domingo, que era locutor de La Ciudad Alegre de Radio Clarín en los años 70.
Tu te vas con un grupo de amigos, de jangueo, un sábado al mediodía. Te llevas tu whisky, o tu romo, y te diriges a un lugar donde está el embarcadero o donde atracan los pescadores en la playa.
Le compras a uno la pesca del día, donde te vas a encontrar con pescado, todavía coleando, camarones, langostas, langostinos, todo bien fresco.
Lo compras todo, que si es mucho, te puede quedar para llevar.
Pero no te  vayas a tu casa a hacer ningún "cocinao".
Aunque no lo conozcas, dile al pescador que te lo cocine en su casa, para tí y tu grupo de amigos, que tú le vas a pagar por el servicio.Te vas para allá con tu whisky, tu hielo, tus vasos plásticos, y montas una chercha  en la galería de la casita del pescador, muy bonita y limpiecita, quizas pintada de rosado, y verás lo bien que la pasas en un ambiente rural o pueblerino.
Luego viene el viaje de pescado, camarones, langostinos, ostiones. Cosa más grande!.
Liberate de los restaurantes y vive un dia "wild", para que veas qué bueno es.
Sobre todo porque es un día especial, "desconectado", que no te sabra mucho a "cobre"...

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NIURKA BAEZ,
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