El especialista en vinos y también bloguero Tim Elliott desmiente seis creencias populares acerca del vino, que sin duda alguna habrás escuchado más de una vez. Estos mitos fueron publicados por la página web Planeta Joy
EL VINO DEBE RESPIRAR
¿El vino no debe ser descorchado unas horas antes? Falso, los vinos que se benefician con el aire provienen de lugares específicos y se hacen en cantidades pequeñas, por lo que la mayoría de vinos pueden ser servidos directamente de la botella recién abierta.
OLIENDO EL CORCHO
¿La calidad del vino se puede saber oliendo el corcho? La única información que puede proporcionarnos el corcho, aparte de la marca de fabricante y el año de cosecha, es saber si está roto, si tiene moho o si hubo alguna filtración grave. La calidad del vino solo se puede conocer probándolo.
CAVA SÍ O SÍ
¿Es indispensable tener una cava para almacenar el vino? Para almacenar el vino, no es necesario tener una cava especial, basta con un armario o alacena. Solo necesitas asegurarte de que el vino permanezca acostado y ponerlo en posición vertical unas horas antes de abrirlo.
TINTOS AL AMBIENTE
¿Los tintos se sirven a temperatura ambiente? En el siglo XIX, cuando no se conocía la palabra calentamiento global y la temperatura ambiente solo alcanzaba los 17 grados, esto era totalmente cierto. Sin embargo, en la actualidad lo recomendable es enfriar la botella 15 minutos antes de servirla, de lo contrario debido al calor el vino cambiará de aroma y el alcohol se pronunciará en su sabor.
MIENTRAS MÁS AÑEJO EL VINO, MEJOR
No todos los vinos tienen un tiempo de duración muy extenso, por ejemplo los vinos rosados deben ser tomados el mismo año de la vendimia, los blancos solo pueden esperar dos años y los tintos pueden durar solo hasta cuatro años. Los vinos que se benefician con el paso del tiempo son un mínimo dentro de los tintos y cosecha tardía.
¿HAY QUE SER UN CONOCEDOR?
¿Hay que saber sobre vinos para poder apreciarlos? Para conocer un buen vino, no hay más que confiar en tus instintos, al igual que con la comida solo es necesario probarlos y saber si sabe bien.
Yo tengo mucho conosimiento de catar el vino en estado naturar, eso lo aprendi en er pais de europa. Haí es que tan los mejores villares der mundo. Yo soi castadol profeccionar en digutasion der vino motater y er seco. Haora bor a il a Santo Domingo para dal un culso abansado de ese acatadol vino ecoses.
ResponderEliminarAnonimo 18:59, Primero date un cursito de espanol, Y despues hablamos Ok.
ResponderEliminarjajajajaja, vueno, llo kreo que el anonimo de la 18:59 no le kaeria mar un curcito de oitographia, jajaja y despue ke singa veviendo bino, jajjaaj
ResponderEliminarPero anonimo 18:59, me duele la cabeza de ver tantos errores gramaticales...Dios mio! Olvidese del vino y coja unas clases de ortografia por Dios!!
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