jueves, 31 de enero de 2013

¡Qué disparate!...Que nadie vaya, para que vean...



Restaurantes de NY prohíben fotografiar comida


Las redes sociales, especialmente Twitter e Instagram, se inundan diariamente de millares de fotografías de platos de comida. Y es que miles disfrutan “posteando” las delicias que consumen, especialmente aquellas que les sirven en restaurantes y otros establecimientos. Sin embargo, ahora múltiples locales neoyorquinos, especialmente en Manhattan, decidieron prohibir a sus clientes el retratar sus platos.
Según “The New York Times”, los restaurantes están empezando a tomar medidas enérgicas contra los clientes que insisten en tomar una foto de aquello que les sirven. Entre los que prohíben las cámaras se encuentran establecimientos muy de moda, como el costoso Momofuku Ko, del reconocido chef David Chang.
Pero, ¿por qué la prohibición? Según dijo al canal CBS el chef y empresario David Bouley, quien maneja dos restaurantes neoyorquinos, el tomar fotos de los platos “interrumpe totalmente y perturba el ambiente”. Asimismo, los chefs señalan que esto distrae a los otros comensales y también al personal.

7 comentarios:

  1. Ese subtitulo no es de Joseph, porque Joseph siempre habla de la comida gourmet y las bebidas desechando todo artilugio propio de personas que desconocen la esencia y ritual propios de la experiencia gastronómica.

    En más de una ocasión ha expuesto como faltas graves el seleccionar cosas fuera del menú, pedir de guarnición papas fritas o que las bebidas vengan acompañadas de fuegos artificiales (algo que de paso va ganando terreno).

    Lo que plantea el chef David Bouley con esta prohibición es las molestias que ocasionan a los demás comensales las personas que en un afán de notoriedad se dedican a tomar fotos para subir a las redes.

    Esas fotos realmente pueden causar molestias en muchos aspectos:
    -Por la baja iluminación se recurre casi siempre al flash.
    -Debilita el sentido de privacidad observar que en la mesa contigua están tomando fotos donde puede usted aparecer como fondo no deseado.
    -Subir de inmediato la foto a la red trae consigo recibir comentarios que la persona comenta entre sus acompañantes creándose un trafico de comentarios de ida y vuelta.
    -Quizás hasta se viole con ello un derecho de propiedad intelectual ya que la presentación de un plato es una obra del chef (dije quizás, algún conocedor puede aclarar).

    En fin, cuando se va a un restaurante gourmet no solo se paga por el plato o la bebida, se está pagando por toda una experiencia para el disfrute de los sentidos: ambiente, iluminación, mantelería, cristalería, servicio, etc.

    Cuando usted entra a una iglesia debe apagar su celular, es un lugar de respeto y recogimiento (si no lo haces, hazlo).
    De igual manera cuando usted asiste a un teatro debe apagar el celular, usted está en un lugar donde el silencio y los buenos modales son necesarios para disfrutar a plenitud el espectáculo (si no lo haces, hazlo).
    Es por ello amigos que cuando usted asiste a un restaurante gourmet debe apagar su celular para dedicar ese tiempo al pleno disfrute de una enriquecedora y placentera conversación de sobremesa, a la degustación de sus bebidas y a saborear su comida.

    En ningún caso vale ponerlo en silencio o vibración, igual molesta la concentración de la persona a su lado cuando usted manipula el aparato. Si usted necesita estar realmente disponible por emergencias o asuntos de negocios y no puede desconectarse así un par de horas, entonces desvíe todas sus llamadas a su secretario particular con la encomienda de que en caso de emergencia le llame al teléfono del restaurante, así el recepcionista del lugar le hará llegar la nota del mensaje discretamente y usted podrá levantarse de la mesa con cortesía para atender el llamado.

    Hoy estamos tan comunicados que tenemos la atención atomizada.
    La tecnología nos pone cada día más egoístas, porque todo cuanto he dicho aquí nos molesta a todos cuando vemos que otro lo hace; mas en cambio, si lo hacemos nosotros, lo justificamos porque es una llamada "realmente importante". Lo cierto es, que hay momentos, lugares y personas que requieren de nuestra entera atención como muestra de nuestro respeto.

    Alpha

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  2. Por esa vaina es que cada dia mas soy amante a la fritura hay nadie te jode. Tu solo dise dame de esto de aquello,,,,,y esto no es cotorra un dia fui a comer a un restaurant de clase en freeport Long island y el menu no tenian platano frito con salami frito que falta de respecto asia el capotillero,,,,y me acuerdo k el dueño un sr de jarabacoa y el mismo se metio a la cosina a freirme los que pedi,,,me acuerdo k me dijo usted es un dominicano de pura sepa,,ATT UN CAPOTILLERO PENSIONAOOOOOOOOOOOO.

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  3. Un resumido manual de etiqueta, protocolo y decencia de Alpha, mis respetos.

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  4. Distinguida, Alpha mi respeto usted lo dijo todo y muy bien.

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  5. ay no joda alpha, aquí hasta te cagas en la comida y no problems

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  6. Capo muy buenas las frituras, pero pagar por lo que puedes hacer en tu casa no me parece razonable.

    18:11 gracias, me hizo sentir respetado.

    21:37 mil gracias por la distinción, solo aclarar que debe ser "distinguido".

    21:50 aquí puede pasar cualquier cosa sin dudas, pero hay que seguir j... insistiendo que algo queda.

    Hay lugares, momentos y personas que merecen nuestro respeto, apague su celular.

    Alpha

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    Respuestas
    1. Jajajajajajajajaja alpha yo por estar en coro pero los que uste dise en su comentario es una clase de estique protocologo y gratis que fue lo bueno,,,,,se nota que ussted estudio,,,usted es un vacano,,ATT UN CAPOTILLERO PENSIONAOOOOOOOOOOOO

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NIURKA BAEZ,
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