Por Johnny Arrendel
Benjamin Matos, a la derecha, junto a ejecutivos de Vinos S.A., entre ellos, Raúl Rodriguez y Laura Felix. |
La degustación de productos de la reputada marca Rodney Strong, en el Bar
Marrakesh del Hotel Santo Domingo, resultó el escenario ideal para poner de
manifiesto el prestigio alcanzado por los vinos de California.
En efecto, según destaca el
gerente de Retail y Lealtad de la empresa Vinos S.A., Raúl Rodríguez, los caldos de Norteamérica han logrado incluso
equipararse con las más afamadas marcas francesas en catas realizadas a ciegas
por entidades que auspician los ranking
de calidad de la bebida.
Rodney Strong introdujo en 1950
la marca de vinos Tiburón Vintners en el mercado estadounidense. En 1959 fundó
la bodega que aun lleva su nombre y adquirió tierras en las
mejores zonas vitícolas del condado de Sonoma, donde plantó viñedos.
A Strong se le recuerda como uno
de pioneros en romper el mito de que solo vinos europeos podían ser aceptados
como de alta calidad, y por tanto situar a California en el mapa de las mejores
bebidas fermentadas.
Entre la oferta de vinos Rodney
Strong, destacan: 2010 Sauvignon Blanc, Charlotte`s Home, de color pajizo, muy aromático,
recuerdos de melones de Castilla y limones agradables con notas herbáceas que
aportan personalidad.
Marino Guzmán, Benjamin Matos, Joseph Cáceres y Raúl Hernández |
2011 Chardonay, Sonoma, County, color
medio, carácter de la variedad, penetra en el olfato con aromas de manzanas,
notas tostadas extraídas de la barrica, pleno en cuerpo, sabores que recuerdan
peras y piñas tropicales, suavemente mantequilloso.
2009 Cabernet Sauvignon,
Alexander Valley Estate, de color rubí oscuro, naríz que evoca grosellas negras
y moras, cuerpo lleno, taninos maduros que se entrelazan armoniosamente con la
fruta. El Valle de Alexander goza de gran reputación por la calidad de sus
Cabernet Sauvignon.
A degustación asistieron
numerosas figuras de prestigio en los medios de sociales y de la comunicación,
quienes recibieron atenciones de la empresa Vinos S.A. y del hotel Santo Domingo, en la persona del
subdirector Benjamín Matos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Se valora el envío de comentarios no ofensivos apegados a la moderación.
NIURKA BAEZ,
Moderadora de comentarios