jueves, 18 de julio de 2013



Por Johnny Arrendel     

Benjamin Matos, a la derecha, junto a ejecutivos de Vinos S.A.,
 entre ellos, Raúl Rodriguez y Laura Felix.
La degustación de productos de  la reputada marca Rodney Strong, en el Bar Marrakesh del Hotel Santo Domingo, resultó el escenario ideal para poner de manifiesto el prestigio alcanzado por los vinos de California.
En efecto, según destaca el gerente de Retail y Lealtad de la empresa Vinos S.A.,  Raúl Rodríguez,  los caldos de Norteamérica han logrado incluso equipararse con las más afamadas marcas francesas en catas realizadas a ciegas por entidades que  auspician los ranking de calidad de la bebida.
Rodney Strong introdujo en 1950 la marca de vinos Tiburón Vintners en el mercado estadounidense. En 1959 fundó la bodega que aun lleva su nombre y adquirió tierras en las mejores zonas vitícolas del condado de Sonoma, donde plantó viñedos.
A Strong se le recuerda como uno de pioneros en romper el mito de que solo vinos europeos podían ser aceptados como de alta calidad, y por tanto situar a California en el mapa de las mejores bebidas fermentadas.
Entre la oferta de vinos Rodney Strong, destacan: 2010 Sauvignon Blanc, Charlotte`s Home, de color pajizo, muy aromático, recuerdos de melones de Castilla y limones agradables con notas herbáceas que aportan personalidad.
Marino Guzmán, Benjamin Matos, Joseph Cáceres
 y Raúl Hernández
2011 Chardonay, Sonoma, County, color medio, carácter de la variedad, penetra en el olfato con aromas de manzanas, notas tostadas extraídas de la barrica, pleno en cuerpo, sabores que recuerdan peras y piñas tropicales, suavemente mantequilloso.
2009 Cabernet Sauvignon, Alexander Valley Estate, de color rubí oscuro, naríz que evoca grosellas negras y moras, cuerpo lleno, taninos maduros que se entrelazan armoniosamente con la fruta. El Valle de Alexander goza de gran reputación por la calidad de sus Cabernet Sauvignon.
A degustación asistieron numerosas figuras de prestigio en los medios de sociales y de la comunicación, quienes recibieron atenciones de la empresa Vinos S.A. y  del hotel Santo Domingo, en la persona del subdirector Benjamín Matos.

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