domingo, 26 de octubre de 2014

Cultura gastronómica

¿Yogurt de que?

Dicen que el que no sabe es como el que no ve…
Porque la gente compra los famosos vasitos de yogurt que venden en los supermercados y tiendas y piensa que ciertamente está consumiento el apreciado producto lacteo, al cual se le conceden tantos atributos y virtudes  como parte de una dieta alimenticia sana.
Y lo que menos son los dichosos vasitos esos es yogurt.
Pueden pasar como un postre, o cualquier otra cosa, pero aunque tengan las características  en apariencia del yogurt, no lo son. Son productos sintéticos, sin las propiedades del verdadero yogurt.
Hay un yogurt industrial en el mercado que si alcanza esa carcterística, pero también está muy lejos del verdadero, del auténtico, del yogurt griego, que en textura, sabor y propiedades nutricionales le "llevan la milla" a la mayoría de los productos que se encuentran en el mercado.
Lo que sucede es que la gente no se preocupa por lograr una cultura gastronómica, siendo el comer no solo una necesidad fisiológica, sino parte de un estilo de vida que necesitamos aprender para caracterizar, ser selectivo, saber discernir y escoger.
No olviden el viejo proverbio de los árabes de que "el hombre cava su fosa con los dientes"…
Nos nutrimos a veces de los libros, y escogemos qué leer…qué ver en la televisión y a quien escucharemos para informarnos en la radio.

Sin embargo, en gastronomía y nutrición, andamos siempre como los mochos... en muleta.

1 comentario:

  1. Zorro!Hay un "Greek yogurt" muy bueno,de nombre comercial "Chobani"...Bueno,a esta empresa si estan en sintonia,que recuerden que "favor con favor se paga"...Que pongan su anuncio por aca,verdad Joseph..."EL SABOR Y LA CALIDAD SE PAGAN CON CRECES($$$$)..."MERENGALA UNA PAGINA QUE HACE CRECER TUS VENTAS"...jajajaja!!...Como lo ves zorro,solo te falta nombrarme como tu mercadologo!!!

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NIURKA BAEZ,
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