domingo, 17 de enero de 2016

Bucólica


Pero no hay que olvidar que el campo tiene también sus encantos culinarios, alejados de los esteticismos citadinos, con sus fogones y hornallas que procesan los alimentos en negros calderos bajo la combustión de pura leña.
Nada mejor que botar la ciudad y adentrarse monte adentro, a compartir con la gente sencilla, llana y sin malicia, beber café de pilón, refrescarse con una champola de guanábana, abrevar de un sancocho de siete carnes, picantito, sazonado  con orégano,  un sofrito de ajo y cebollín, sin echarle sopita,
para terminar como un jeep volcado con las cuatro gomas para arriba echando una "pava" en una hamaca amarrada en un palo de cañafistol en el patio. En el campo también hay vida...El que lo dude, que le pregunte al perro, que está ahí en la foto debajo del mesón de los fogones.

4 comentarios:

  1. ese es el perro de aki el comentarista ....haciendo fila pal con con con grasa k le dan jajajaj pero ya en estos tiempos lo k le dan es huezo molido ligao con lo k sobre ya k hasta los guesos la gente lo macà



    elcadete

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    Respuestas
    1. Aprendan a lamber balsa de de "arrastraos", hay que ponerse alante para que nadie lamba primero que tu,mirenme ahi donde estoy, chequeando al primero que invente dizque a probar un chin.Cadeteeee....pajarazooo.jajjaaj

      Att : El perro de aqui.

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  2. Zorro, eso de:"Llana, sin malicia" vamos a dejarlo en "etan bai" (stand by), porque aparecen una zorras y zorros (con ud. la palabra zorro tiene otra connotación, muy diferente, que todo comprendemos).

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  3. Si me ponen a elegir de decido por el campo, esa comida cocina con leña compay, eso no tiene precio !!...Perro que llegue ahi privando en tiguerazo, se tiene que degracia con ese perro negro cuidando su mercancia !! jajaja

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NIURKA BAEZ,
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