martes, 17 de julio de 2018

¡Otro lío!

Le aguan la fiesta al empresario Félix Cabrera
 No podrá usar el nombre Típico Dominicano para su restaurant en Nueva York
Por Arturo Linares                                                                         
Miami,Fl.- El empresario dominicano Felix Cabrera, tendrá que buscar otro nombre para identificar su restaurant en la ciudad de Nueva York, luego de anunciar que el local que fue conocido como South Beach fuera remodelado y rebautizado como Tipico Dominicano.

Al parecer Cabrera desconocía que dicho nombre le pertenece en todo la unión norteamericana a otro empresario dominicano residente en la ciudad de Miami y que desde hace mas de cuatro décadas lo utiliza  para identificar al más famoso restaurant dominicano en todo el estado de la Florida.

El señor Luis de la Cruz dijo que no es la primera vez que alguien intenta utilizar el nombre de Típico Dominicano, pero quer no han podido ya que él tiene el permiso del mismo.

Dice que solo existe un Tipico Dominicano y esta lozalizado en 1344 NW 35 st, Miami, Florida..

Cruz nos mostró una certificación de fecha 6 de febrero del 2007, con el numero 3,205,121, que lo hace propietario de dicha marca.

En dicho establecimiento los  artistas dominicanos estan en primer orden y mas del 80 por ciento de la música  que se toca  es dominicana.

La  comida dominicana es otro de los fuertes del restaurante que viene funcionando desde hace más de cuatro décadas y por donde ha pasado la gran mayoría de los artistas dominicanos, al igual que peloteros de grande ligas, por lo que su propietario estar estar feliz de tener un lugar así.
Dice que las puertas de su local siempre están abiertas para todo el dominicano, “menos para los políticos, porque siempre buscan algo”.

El Típico a pesar de ser un símbolo quisqueyano, y estar localizado en el corazón del barrio dominicano, es visitado por diferentes nacionalidades que llegan a disfrutar de un moro de guandules, un chivo guisado, un mangú,  al igual que un sancocho,  una cerveza o un ron dominicano.

El Lugar a través de los años ha sufrido diferentes remodelaciones para el disfrute de los visitantes, por lo que Luis señala que todo el que quiera escuchar buena música y comer al estilo dominicano debe hacer una parada en su restaurant.

El empresario fue entrevistado para el programa Crónica Teve, que se transmite en la cadena Estrella TV en el Suroeste de la Florida y que es producido por quien escribe.


Antes de despedirse Cruz dijo que es un fiel seguidor de la Revista Merengala y la trayectoria de Joseph Cáceres.

21 comentarios:

  1. Uno de los pasos a seguir en la creación de una empresa, es verificar que el nombre a ser usado no está registrado a nombre de otra persona. Es un proceso muy sencillo, pero muy importante.

    ResponderEliminar
  2. Uno que quiere buscar sonido. donde no puede abrir es en la florida con ese nombre, pero son dos estados diferentes. la patente es para NY no para florida, asi que cruz deje de lisongear y buscar camara

    ResponderEliminar
  3. Ese "Tipico Dominicano" de Miami que tiene mas de dos decadas...es un Restaurant y un local que se presta para fiesta y actividades de todo tipo por su amplitud...pero - al menos la ultima vez que lo visite en el 2015 - lucia descuidado y muy mal iluminado...yo me sente en la barra, y no pude aguantar las ganas de llamarle la atencion a la cajera para que le dijera al manager, que al menos ordenara limpiar el polvo que tenian los tramos y las botellas del bar.

    No me gusto, devolvi el menu, apresure el trago y me marche.(AS)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 2:09 Gracias por tu comentario Felix Cabrera.

      Eliminar
    2. Oye a este Ex, dizque"yo me sente en la barra, y no pude aguantar las ganas de llamarle la atencion a la cajera para que le dijera al manager, que al menos ordenara limpiar el polvo que tenian los tramos y las botellas del bar" cuando tu has visto que un ruyio como tu se sienta en la barra a pedir tragos, dizque "apresure el trago y me marche" cual trago?? Si lo que pediste fue que te dieran agua, buen raton!!!!La verdad es que hay que leer vainas.

      Eliminar
    3. NO te voy a contester porque una "persona" que se haga llamar "EL PERRO" tiene que ser eso mismo...un MALDTO PERRO zarnoso.

      Eliminar
  4. Bueno, que le ponga "Mi Bandera Dominicano Restaurant", con especialidad el sancocho, y la bandera.

    ResponderEliminar
  5. Que le ponga el

    Buen sabor dominicano.

    Y sino también gran restaurantes
    Turraja abajo oh arriba como quiera el

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que le pongan "La capotillera" con una foto tuya en minifalda.

      Eliminar
  6. El club Tipico Dominicano es cierto que tiene mucho tiempo, pero lamentablemente se ha convertido en un sitio que va tu tigueraje insoportable. Recuerdo que de joven en los 90 iba por esos sitios pero eran otros tiempos.

    ResponderEliminar
  7. Ahora que esan buscandole un Nuevo nombre al restaurant de FELIX CABRERA se me ocurre el de "TAINO-QUISQUEYA"...y no te preocupes FELIX que yo atravez de este portal que es de tu amigo JOSEPH juro que no saldre con chantaje. Ve registralo, y mandame una invitacion para la inauguracion...!THAT,S (AS)

    ResponderEliminar

  8. Perra 🐕 el problema es que cuando se acuestan con hambre escriben lo que se sueñan!!! en ¡Otro lío!

    ResponderEliminar
  9. Los restaurantes de ese señor tienen problemas de higiene serios

    ResponderEliminar
  10. En vez de poner un restaurante de comida fina o internacional, va y pone una más para vender arroz con habichuelas. La verdad es que el dominicano es mediocre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los culpables somo nosotros los dominicanos, que nos bajamos del avion en NY y es derechito a comerse un sancocho o un arroz con habichuela y los de alla peor que eso es lo que le guardan a losvque se van de aqui.

      Eliminar
    2. De acuerdo contigo... Estos restaurantes del alto Manhattan, Bronx, etc son FONDAS, donde tú vas a comer o a cenar y te topas con una bachata a todo volumen.... Estos empresarios dominicanos, en vez de hacer un verdadero restaurant con clase y distinción, se empecinan en hacer las mismas fondas con diferentes nombres

      Eliminar
    3. De acuerdo contigo... Estos restaurantes del alto Manhattan, Bronx, etc son FONDAS, donde tú vas a comer o a cenar y te topas con una bachata a todo volumen.... Estos empresarios dominicanos, en vez de hacer un verdadero restaurant con clase y distinción, se empecinan en hacer las mismas fondas con diferentes nombres

      Eliminar
  11. Cuanto lambone por un lonch y un trago wow

    ResponderEliminar
  12. el tipico de miami prepara unos moros de habichuelas con bacalao riquisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El moro de habichuela no pega con Bacalao.

      Eliminar

Se valora el envío de comentarios no ofensivos apegados a la moderación.
NIURKA BAEZ,
Moderadora de comentarios