martes, 17 de noviembre de 2020

LA NOTICIA Y SU PESPUNTE

Este es el desayuno perfecto según la Universidad de Harvard

El desayuno es la comida principal del día y como tal debe ser consumido con conciencia y con los alimentos que sirvan para nutrir de forma natural nuestro cuerpo. Para ello la Universidad de Harvard ha explica cuál es el desayuno perfecto.

Monique Tello, médico e investigadora dio unas declaraciones en las que expuso la importancia del desayuno y cuáles deberían ser los alimentos a ingerir para estimular los órganos y evitar enfermedades. La Universidad de Harvard decidió recoger sus palabras y publicarlas en blog de la Escuela de Medicina y Salud Pública de la Universidad de Harvard.


“Un tazón de cereales, una tostada o un panecillo no son diferentes a un postre. Los carbohidratos y azúcares procesados hacen que aumenten los niveles de azúcar en sangre. La insulina introduce fácilmente todo ese azúcar en las células grasas, donde se convierten en energía almacenada, también conocida como grasa corporal”, explicó Tello.


Tello especifica que el desayuno ideal debe contener granos enteros, verduras, frutas, proteínas y grasas saludables.

La doctora detalló que su desayuno habitual está integrado por frutas congeladas, un yogur natural, y un puñado de frutos secos crudos o de cereales de grano entero.


“La fruta constituye la mayor parte de esta comida. Hay fibra en ella y azúcares vegetales en su forma natural, además de la grasa saludable de los frutos secos y las proteínas del yogur”, explicó Tello.


Así que ya lo saben, para aportarle un buen desayuno a tu cuerpo debes integrar frutos secos, granos, vegetales, verduras, legumbres, huevos e inclusive algo de proteína como pollo o atún.

Este es el desayuno perfecto dominicano

Qué pendejos son estos teóricos de Harvard, queriendole imponer a la gente lo que es el desayuno perfecto...

Dizque frutos secos, granos, vegetales, verduras, legumbres, huevos e inclusive algo de proteína como pollo o atún...

¡Eso es pa' pájaro!, diría Tubérculo Gourmet, si le vienen con esa vaina.

Y cuando decimos Tubérculo, estamos hablando del dominicano.

Aquí sí que tenemos el desayuno perfecto....

Mangú, huevo, queso frito, salami....Es el desayuno universal para el dominicano, aunque en el campo todavía se usa con los abuelos un ponche de huevos de pato, mortal por necesidad.

El desayuno perfecto que proponen la gente de Harvard podrá ser muy "chic", muy "nice", muy "in", sólo que en República Dominicana es un fracaso.

Hasta los presidentes (Leonel, Danilo,  Abinader, y sobre todo Hipólito, se abrochan sus plátanos. A veces ni siquiera como mangú, sino como "trozos".)

Por algo el dominicano ha escogido ese desayuno criollo como estandarte, y no lo cambia por nada.


Sin importar que los likes sigan comiendo "corn flakes", natillas y nueces...

3 comentarios:

  1. Si, es verdad que ese es nuestro desayuno, pero ahí se ve muy poco. Ese es "light" pa'pájaro, tiene que ser una porción 10 veces más.

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  2. Cuando tu no tengas nada que aportar callate esa boca hedionda a cloaca y a 💩 mierda oiste aqueroso.

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  3. Cuando tu no tengas nada que aportar callate esa boca hedionda a cloaca y a 💩 mierda oiste aqueroso.

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NIURKA BAEZ,
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