FEDA y chef Solangel Velázquez buscan batir récord nacional con caldero de arroz para 2 mil personas
Por primera vez y en vivo, en el Parque Duarte de Pedernales, se podrá el proceso de cocción de este suculento arroz con mariscos
En el marco de las Fiestas Patronales "La Altagracia 2025" de esta provincia, el programa Consume Lo Nuestro del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y la chef récord Guinness Solangel Velázquez, cocinará hoy, a partir de las 6:00 pm, un banquete denominado "Arroz Mar y Tierra", para dos mil personas buscando establecer un récord nacional.
Récord en vivo
El programa Consume Lo Nuestro es una de las iniciativas del FEDA, el cual tiene como objetivo impulsar la identidad culinaria, el desarrollo de la gastronomía dominicana y la cultura identitaria de cada pueblo en preservar sus tradiciones.
Los participantes en estas patronales podrán presenciar, por primera vez y en vivo, en el Parque Duarte de Pedernales, el proceso de cocción del suculento manjar a base arroz, mariscos y carnes, desde un principio hasta su degustación para más de dos mil personas.
Hablamos de un plato típico en esta zona costera de Pedernales, el cual resalta el fortalecimiento gastronómico e identidad como marca país.
El gran caldero de arroz y sus ingredientes será cocinado hoy en el parque central de Pedernales, con una duración de cocción estimada de tres horas, donde los presentes serán testigos de esta importante hazaña.
La también presidenta de la Asociación Culinaria Dominicana (ACD), chef Solangel Velázquez, explicó los detalles de elaboración del gigantesco platillo.
- "Prepararemos 150 libras de arroz, 100 libras de mariscos de la zona, 100 libras de carne de cerdo, 20 libras de chorizo y longaniza. Estos serán los ingredientes base y mezclados al gusto con el exquisito sofrito criollo", detalló la apodada "Reyna de los grandes calderos".
Esta actividad, además, cuenta con la aprobación del ayuntamiento de Pedernales y su alcalde Alfredo Francés.
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NIURKA BAEZ,
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