jueves, 30 de diciembre de 2010

Nada mejor que una tabla de quesos variados, uvas, una buena compañía y una fría y espumosa botella de champán...mabuenoqueasí...


Cómo servir champán:

la ciencia responde
Verter suavemente el champán bien frío en una copa inclinada es la mejor manera de conservar una efervescencia óptima y de preservar su sabor, según han determinado investigadores franceses. Su trabajo, oportuno en esta época de fiestas, aparece en el último número del 'American Journal of Agricultural and Food Chemistry', de la American Chemical Society. Los científicos, dirigidos por el enólogo y químico Gérard Liger-Belair, de la Universidad de Reims Champagne-Ardenne, también han sido los primeros en confirmar científicamente la importancia de servir el champán muy frío: 4º C es la temperatura ideal para que alcance su mejor sabor.

Estos expertos han determinado que las burbujas son la esencia misma de los grandes champanes y vinos espumosos, y también de las cervezas. Investigaciones anteriores habían demostrado que las pequeñas burbujas que se forman en el momento en que se liberan grandes cantidades de dióxido de carbono (CO2) disuelto permiten la transferencia del sabor y el aroma del champán a las papilas gustativas.

Desde hace tiempo estos investigadores sospechaban que la forma de verter el champán en la copa tiene un efecto significativo sobre su nivel de CO2, y por lo tanto sobre su calidad. En otras palabras: cuanto más CO2 (en el champán, las burbujas) se conserva, mejor está el vino.

Pero ninguna investigación científica había demostrado hasta ahora esa hipótesis. Para lograrlo, los autores del estudio phicieron 'tests' sobre la pérdida de CO2 según dos maneras diferentes de servir el champán. La primera: verterlo directamente en la copa vertical. La segunda: inclinando la copa para lograr un flujo más lento, que permite conservar hasta el doble de burbujas de CO2.

Estos enólogos también han determinado que la temperatura muy baja del champán ayuda a reducir la pérdida de CO2. 


3 comentarios:

  1. Nada mejor para pasar el fin de año durmiendo hasta esperar la noche, chismiando en merengala, comida al gusto, parrilladas, paellas, bebidas preferiblemente Brugal o un vino, un telefono llamando a Gissy pa los paises y un companero al lado....hay que disfrutar nadie sabe cuando es su ultimo dia! y el 31 una fiesta ocehntosa ayyyyy!!

    FELIZ ANO!...quien no sepa la receta para estar feliz con lo que tiene con gusto le ayudo.

    L A

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  2. con mi carrera en la uni,tenia unas clases de etiquetas y protocolos.....VOY A TENER QUE VOLVER...desde que aprueven el 4%a coger algunas mas.parece que ando media plebeya A MI ME ENCANTA AGARRAR,,LA BOTELLA DE CHAMPAN,POR EL COCOTE,BATIRLA,como....bueno,BETA,VIPECA,ALPHA Y LOS DEMAS AMIGUITO SABEN COMO....y soltarle el corcho,previamente sacado y pufffh...te bana con el ...ASI SI ES BUENO!!!!!.....sobre todo si el tipo no quiere que se desperdicie....y lo recoje por donde caiga....MASBUENO,QUEJASI.....gissy.

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  3. Pero que loca jajajajajajajajaja

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NIURKA BAEZ,
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