Pate' Palo Europan Brasserie
Desde su inauguración he visitado el restaurant Pate' Palo Europan Brasserie en la La Atarazana, frente a la Plaza España, que tiene entre sus atractivos su ambientación colonial, ya que su local está ubicado en el mismo lugar donde operó la primera taberna del Nuevo Mundo.
En el 1505 se fundó allí la primera taberna, y desde el 1998 se instaló allí Pate' Palo, con decoración rústica, adornos, cuadros, mapas y antiguedades de la época de la Colonia.
En lo gastronómico opera como un "brasserie" que se especializa en carnes y mariscos de corte internacional.
El chef proviene de una familia europea de vieja tradición en el negocio grastronómico, razón por la cual usted puede esperar una verdadera gratificación para su paladar.
En dos visitas al lugar en la última semana pudimos apreciar sus niveles de calidad, en las ensaladas, muy suculentas, pastas, entradas y su variedad en la carta de vinos.
Hay unos espaguettis en salsa bechamel con camarones que pedimos, fuera del menú, que llega a niveles de sublimidad inalcazables quizás para cualquier chef profano, sin una maestría en las recetas de gastronomía. Es como pensado expresamente para gente de buen comer, por la abundancia en la ración y en la proporcionalidad de la cantidad de mariscos, lo cual es apreciable, y preferible, en razón de que en muchos restaurantes "te matan" con seis camarones en el plato cuando lo pides porque los ponen como si fueran de adorno.
Lo que debes tener presente es que te van a cobrar lo que vale, pues se sube a más de mil 300 pesos ese solo pedido.
De más está decir que Pate' Palo no es un restaurant barato, pues comida para dos personas, con entrada y una botella de vino, te "roncan" una cuenta de 8 mil pesos, incluyendo el tema del 16% de Itebis y el 10% de propina legal, sin contar la propina de cortesía que le tienes de todas maneas que dejar al mozo para que no "te desacredite".
Yo creo ser barato en un ejemplo como el descrito por el dueño de éste blog.
ResponderEliminarYo dejo dependiendo de la calidad del servicio del mozo, OJO sea mal servicio $400 y buen servicio (depende del estado de ánimo y lo que haya pasado o vaya a pasar) hasta $600 (tando alegre) para una cuenta digamos de $8,394.65
NO RESPETO ESO DE QUE AL MOZO LE TOCA UN 10%. AQUI EN RD; no se de fuera.
Señores recuerden que un tarjetólogo no anda con mucho efectivo y el efe es para emergencias. A los que tienen dolientes recuerden que en la tarjeta de crédito los consumos de los moteles salen medio moca pero cualquier mujer que le hayan informado algo de la calle sabe ver esas "compañias" en los estados de las tarjetas, por lo que el EFE es muy respetado.
yo me voy pa'donde los chinos en la mexico,gasto 800 y pago el hotelito,con mil quiniento hago todo y despues al colmadon con la jeva a bajar fria mejor de ahi
ResponderEliminarBueno, si hasta el mismo Jo$eph Cacere$ dice que 8 mil pesos por un almuerzo es caro imaginese lo que seria para el dominicano promedio.
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