martes, 31 de enero de 2012


Vino y se fue

Hace  algunos meses coincidimos con Casiana del Rosario en una rueda de prensa en Hard Rock Café.
Cuando un mozo se acercó con una bandeja de copas de vino, la comentarista de arte no la aceptó y rebotó el brindis.
Alguien que la observaba la criticó en su mesa y la acusó de "privar en fruta fina". Pero Casiana tenía razón en su actitud.
Era un vino de baratillo de esos que brindan en los cocteles de prensa donde se considera que los invitados no tienen mucha exigencia.
Un vino muy corriente de esos que se embasan con fines comerciales, masivos, que carecen de estirpe y de linaje.
Lo peor no es que sean de los más baratos que se consiguen en las bodegas y en los supermercado, sino que a veces son muy agrios y producen acidez por su mala fermentación.
Parte de la baratija y la burrundanga conque se maneja mucha gente que practica la cultura de la miseria.
No es que tengan que ofrecer una Protos Reserva Ribera del Duero, pero  si por lo menos se asesoran bien pudieran elegir  vinos que no caros, pero tampoco despreciables.
No podemos negar que algunos solo han llegado  a Moscatel Caballo Blanco y Vinazo el Pirata y por ello se encuentran muy buenos esos vinos despreciables  emparentados con el  vinagre de mesa.

4 comentarios:

  1. Es proto y no protho ribera del duero.
    Att: Piero

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  2. por favor ilustrenme, en la republica, a pesar de que se cosecha la uva, como es posible que no exista un buen vino para comer?? osea si se que esta el vino moscatel y otros vinos dulces pero eso no son de comer. Si hay algun buen vino para acompanar la comida, hecho en la republica dominicana, por favor diganme cual es

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  3. En Neyba desde hace tiempo experimentan con una clase de uva cuyo mosto produce un vino que la gente procesa de manera artesanal, que venden en galones y botellas, pero que se encuentra en los linderos del moscatel. Hay empresas que han querido lograr un vino de mesa de calidad, pero nada de eso se ha concretado. El vino es un conjunto de factores ambientales, no solo del terreno, sino del clima, de la altitud, la latitud, de las horas de luz, que lo favorecen los ambientes mediterraneos. No es fácil lograr una vid o uva cabernet, por ejemplo. De ahí que el vino de Neyba hasta ahora es un vino de postre, a mucha distancia de los caldos de gran linaje y estirpe

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  4. nada de eso,el fondo de esta nota es que personas que se tildan de "cronistas" o busca vidas,que hasta ayer cenaban una Malta Morena o un triangulito de nestle' con Country Club rojo,ahora privan en finos y catadores.Quien rechaza un trago de una actividad de estas,que ni vaya o es que quiere presumir del Funcionario que la tiene de quinta amante y la pone a valer una canasta cada Diciembre.
    Que conste,son los mism@s que le andan atras a los artistas pidiendo prebendas para ellos y otros !!!!!!!!!!

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