viernes, 5 de diciembre de 2014

El Pan Quico fue el primer pan famoso del país,  que predominó en los años 50 y parte de los 60. Más que el pan Mota, y todos los demás que luego surgieron  como pan Pepín que se estableció como marca en los años 70. El Pan Quico era un pan sobao de gran calidad, hecho con esmero, como lo resalta el anuncio. En esa época habían muchas panaderías de patio, de panaderos que amasaban la harida sudorosos y sin camisa, al lado del horno. Ese pan lo consumían los pobres, era más barato que el Quico. Los vendedores de pan andaban con canastos en bicicletas distribuyendo el pan en los hogares que estaban abonados. Madrugaban en eso...También habían los camiones distribuidores de leche embotellada de la Industrial Lechera que dejaban las botellas en la puerta de las casas que contrataban el servicio. En los hogares se usaban las tapas de las botellas de leche como molde para fabricar helados caseros. Una leche pasteurizada y homogenizada, pero tan pura, que tintaba el vaso. En esa época se daba el desayuno escolar, y habían puestos donde se le regalaba leche a los pobres, que todas las mañanas hacían fila para coger su botella. Hay que decir que Trujillo era un asesino y un perverso, pero tenía planes de asistencia social a los pobres. La historia hay que contarla completa

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