domingo, 26 de febrero de 2017

Crédito desde el extranjero


Parece mentira, pero tiene que ser de fuera que venga el reconocimiento, para que aquí le demos importancia y realce a nuestras cosas.

Tiene la UNESCO que proclamar que al merengue como  Patrimonio de la Humanidad, para que muchos caigan en cuenta de que es necesario preservarlo…

Y tiene que venir la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la real  Academia Española de Gastronomía a declararnos Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe para que muchos le den valor a la bandera de arroz, habichuela y carne…al mangú con huevo y queso frito…al moro de guandule con pescado de Samaná al coco…al sancocho de 7 carnes, etc.

Ahora lo piden en los restaurantes, cuando antes había gente  que se mantenía al margen de la gastronomía criolla.

Pedían solo  “Solomillo con fie y reducción de Oporto”,  "Codornices con setas", "Lucaconis con reducción de caldo de cordero", "la Merluza rellena de gambas", la Crema de hongos y castañas con pato confitado", "Lomos de merluza con salsa de azafrán y almendras"…. muy bueno todo. Pero talvez en su fuero interno deseando un crocante conconcito, con salsa de carne y habichuela por arriba.

El famoso "Por arriba" que venden en las fondas a los que no tienen con qué comprar el plato del día.


7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Tu MM
      Mardito DOMINICANO
      Caga patio... así es que son los idiotas he ignorantes como tu, "Tarupido" "Anibestia" "Zoorata" ... escoria por eso no avanzamos como nación, por gente como tu

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    2. Sí es una gran cosa que reconozcan nuestro mangú, nuestro mondongo, nuestro cocido, la habichuela con dulces, etc.

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  2. La carne de codorniz es lo mas parecido al cajuil. Es mas chupar y chupar que masticar. No hay mucha carne pero tienen buen sabor.

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  3. Manito manito el merengue no es musica tan solo se asemeja a un ritmo para bailarlo no para escuchar inmaginate una tambora un guayo y un acordeon donde vas a parar oh en el safacon creo yo ok

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  4. Exacto y deben de incluir el
    Locrio de gato
    Locrio de pica pica
    Locrio de arenque
    Berenjenas a la parrilla asada en carbon
    Huevo ensebollado a la ajisada
    Arroz con huevos
    Tayota guisada
    Servicio de concon con habichuela arriba y grasa de carne guisada.

    Cuando aya pongan ese menu en los restaurantes eso si es comida

    Pero mientra tanto yo sigo asiendo mi locrio de gato medio a medio de la calle a media noche y pobre del carro que cruse y choque con ese cardero montado en 3 pedaso de blok

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