Tiene la UNESCO que proclamar que al merengue como Patrimonio de la Humanidad, para que muchos caigan en cuenta de que es necesario preservarlo…
Y tiene que venir la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la real Academia Española de Gastronomía a declararnos Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe para que muchos le den valor a la bandera de arroz, habichuela y carne…al mangú con huevo y queso frito…al moro de guandule con pescado de Samaná al coco…al sancocho de 7 carnes, etc.
Ahora lo piden en los restaurantes, cuando antes había gente que se mantenía al margen de la gastronomía criolla.
Pedían solo “Solomillo con fie y reducción de Oporto”, "Codornices con setas", "Lucaconis con reducción de caldo de cordero", "la Merluza rellena de gambas", la Crema de hongos y castañas con pato confitado", "Lomos de merluza con salsa de azafrán y almendras"…. muy bueno todo. Pero talvez en su fuero interno deseando un crocante conconcito, con salsa de carne y habichuela por arriba.
El famoso "Por arriba" que venden en las fondas a los que no tienen con qué comprar el plato del día.
Y tiene que venir la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la real Academia Española de Gastronomía a declararnos Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe para que muchos le den valor a la bandera de arroz, habichuela y carne…al mangú con huevo y queso frito…al moro de guandule con pescado de Samaná al coco…al sancocho de 7 carnes, etc.
Ahora lo piden en los restaurantes, cuando antes había gente que se mantenía al margen de la gastronomía criolla.
Pedían solo “Solomillo con fie y reducción de Oporto”, "Codornices con setas", "Lucaconis con reducción de caldo de cordero", "la Merluza rellena de gambas", la Crema de hongos y castañas con pato confitado", "Lomos de merluza con salsa de azafrán y almendras"…. muy bueno todo. Pero talvez en su fuero interno deseando un crocante conconcito, con salsa de carne y habichuela por arriba.
El famoso "Por arriba" que venden en las fondas a los que no tienen con qué comprar el plato del día.
gran cosa
ResponderEliminarTu MM
EliminarMardito DOMINICANO
Caga patio... así es que son los idiotas he ignorantes como tu, "Tarupido" "Anibestia" "Zoorata" ... escoria por eso no avanzamos como nación, por gente como tu
Sí es una gran cosa que reconozcan nuestro mangú, nuestro mondongo, nuestro cocido, la habichuela con dulces, etc.
EliminarLa carne de codorniz es lo mas parecido al cajuil. Es mas chupar y chupar que masticar. No hay mucha carne pero tienen buen sabor.
ResponderEliminarManito manito el merengue no es musica tan solo se asemeja a un ritmo para bailarlo no para escuchar inmaginate una tambora un guayo y un acordeon donde vas a parar oh en el safacon creo yo ok
ResponderEliminarExacto y deben de incluir el
ResponderEliminarLocrio de gato
Locrio de pica pica
Locrio de arenque
Berenjenas a la parrilla asada en carbon
Huevo ensebollado a la ajisada
Arroz con huevos
Tayota guisada
Servicio de concon con habichuela arriba y grasa de carne guisada.
Cuando aya pongan ese menu en los restaurantes eso si es comida
Pero mientra tanto yo sigo asiendo mi locrio de gato medio a medio de la calle a media noche y pobre del carro que cruse y choque con ese cardero montado en 3 pedaso de blok
Que es una reducción?
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