Antes de que llegue a tu taza, tu café emprende un viaje que consta de muchos pasos. Todos estos pasos tienen un impacto en los granos incluida la región y el clima en el que se cultivan.
Casi todo el café del mundo crece en el "Cinturón del Café ". El Cinturón del Café rodea la tierra y se ubica entre los Trópicos de Cáncer y Capricornio. Hay más de 70 países productores de café en todo el mundo, y Starbucks compra café en más de 30 de ellos. Las culturas, los paisajes y los métodos de cultivo varían según el país. y todos contribuyen a diferentes sabores de café.
El Cinturón del Café se divide en tres regiones principales de cultivo: América Latina, África y Asia/Pacífico. Obtenemos, tostamos y mezclamos cafés de cada una de estas tres regiones de manera responsable para ofrecerte cafés únicos.
Al igual que el té o el vino, el café obtiene gran parte de su sabor de donde proviene. Cada una de estas regiones de cultivo tiene diferentes condiciones y tradiciones de cultivo que afectan el sabor general del café.
CAFÉS LATINOAMERICANOS
Los cafés latinoamericanos son la base de muchas de las mezclas más queridas de Starbucks. Compramos más café de esta región que de cualquier otra debido a su sabor y calidad constantes. Esta región tiene muchos microclimas, suelos y tradiciones de procesamiento diferentes. Costa Rica, por ejemplo, es conocida por sus volcanes, que pueden afectar el perfil de sabor del café que se cultiva allí.
Entonces, ¿qué tipo de sabores podés esperar de un café latinoamericano? Mientras lo probás, descubrirás deliciosas notas de nueces, cacao y especias suaves.CAFÉS AFRICANOS
África es el hogar de algunos de los cafés más singulares del mundo que establecen nuestros altos estándares de calidad. La región alberga algunos de los sabores más exóticos del mundo. Más específicamente, Etiopía es la cuna del café.
Cuando prepares un café de África, buscá sabores vibrantes y exuberantes que van desde los cítricos hasta las bayas.
CAFÉS DE ASIA / PACÍFICO
La gran región de Asia / Pacífico alberga cafés con sabores grandes y atrevidos que no se encuentran en ningún otro lugar. Incluyendo Indonesia, China, Papua Nueva Guinea, Vietnam, Tailandia e India, la región abarca una amplia gama de climas, topografías y cafés distintivos.
¿Estás preparando un café de Asia / Pacífico? Te espera un capricho. Es probable que descubras un café con cuerpo, suave como un almíbar, con sabores terrosos y base de hierbas.
El origen de tu café marca la diferencia en su sabor. Mientras disfrutás de tu próxima taza de café Starbucks® en casa, revisá dónde se cultivó: en América Latina, África o Asia / Pacífico.
Prestá atención al sabor de tu café mientras lo bebes lentamente y mirá si podés notar el impacto de la región en su sabor. Tomate un momento para probar tu café y deja que te transporte por todo el mundo.









Es un poco ridículo comprar café en Starbucks. Pagar 12 dólares es una locura pero hay gente que lo paga
ResponderEliminarPorque tenemos el dinero para pagarlo. Personas como yo son su target.
EliminarYo soy mas rico que tu y en dolares y no gasto mi dinero de esa forma tan pendeja. Eso solo lo hacen los "ricos wannabe". Es como Warren Buffett con $150 mil millones maneja un auto del 1984 mientras que la rata del alfa dizque en Bugatti.
EliminarRuyio, yo mi dinero lo hago sentado en un Starbuck, compartiendo con personas emprendedoras con mentalidades similares a las mias. Tu que vas a saber. 🙂.Sigue visitando tu Costco y tu Walmart que ahi es que te sientes bien.
Eliminar